Рекламный баннер 990x90px ban1
82.55
93.18

В минувший понедельник наша служба стала участником методического заседания!!!

В минувший понедельник наша служба стала участником методического заседания!!!ШКОЛА КЛУБНОГО РАБОТНИКА

Как вернуть объекты нематериального культурного наследия в среду бытования – этот и другие вопросы рассматривали в ОЦКНТ на областном методическом заседании «Школы клубного работника». Его сегодняшняя тема – «Практическое взаимодействие общественных организаций, осуществляющих деятельность по исторической реконструкции, с культурно-досуговыми учреждениями региона».


О своём практическом опыте рассказали спикеры.
Павел Семёнов, заместитель начальника управления внутренней политики Липецкой области, поделился опытом организации мероприятий силами неформальных движений и НКО.

О парке «Аргамач» и его взаимодействии с клубами исторической реконструкции рассказала арт-директор ООО «Археологический Парк «Аргамач» Юлия Мякотных.

Проблемам взаимодействия с культурно-досуговыми учреждениями региона, а также новым идеям и проектам посвящено выступление руководителя клуба исторической реконструкции «Северный берег» Максима Тарасова.

Опыт военно-исторического клуба «Ранова» стал предметом выступления директора МБУК «Чаплыгинский многопрофильный межпоселенческий комплексный культурно-досуговый центр» Елены Тимофеевой. О деятельности клуба рассказал его руководитель Сергей Седых.

Своим взглядом на проблемы актуализации нематериального культурного наследия и практическим опытом областного центра культуры, народного творчества и кино поделилась директор ОЦКНТ заслуженный работник культуры РФ Ольга Колыбельская.

Встреча была полезной, об этом рассказали её участники, сотрудники учреждений культуры и руководители отделов культуры различных муниципальных районов Липецкой области.

«Наш район активно занимается исторической реконструкцией Великой Отечественной войны, всем известен наш фестиваль «Тербунский рубеж». Он проходил уже семь раз. Но мы взаимодействуем с клубами исторической реконструкции не только в рамках этого фестиваля, мы проводим и множество других мероприятий. Сегодня было много интересных людей, с которыми мы давно взаимодействуем, и новых знакомых, которых мы с удовольствием пригласим и привезём на наши мероприятия», - начальник отдела культуры, физкультуры, спорта и молодёжной политики администрации Тербунского муниципального района Екатерина Харитонова.

О практическом опыте организации фестиваля традиционной культуры «Мусаткин двор» рассказал один из его организаторов – заведующий филиала МБУК «СПЦК И Д» дом культуры села Сырское Николай Поленников:
«Я житель села Сырское. Помню рассказы бабушки и других родственников. Например, мой папа и дядя лично принимали участие в традиционных кулачных боях. Я предложил коллегам, и мы организовали сначала небольшое мероприятие, которое постепенно превратилось в то, что есть сейчас. Самое сложное – собрать единомышленников. Если двигаться шаг за шагом, - неизбежно придёшь к каким-то результатам. В планах – развивать наше детище. В «Школе клубного работника» мы встречаемся с коллегами и обмениваемся опытом – всё очень полезно и плодотворно. Ждём предстоящих мероприятий, с удовольствием приедем!».

Рhoto hunter - Евгений Климов
https://vk.com/album-179234359_287196107

#школаклубногоработника #ОЦКНТ #Липецкаяобласть #методическаяпомощь #культуралипецкойобласти

47224

Оставить сообщение:

Поделитесь новостями с жителями города
Если Вы стали свидетелем аварии, пожара, необычного погодного явления, провала дороги или прорыва теплотрассы, сообщите об этом в ленте народных новостей. Загружайте фотографии через специальную форму.
Полезные ресурсы